Kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) Program Studi Diploma/Sarjana Universitas Terbuka Kota Pekanbaru

UT Pekanbaru, Dalam acara kegiatan Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) Universitas Terbuka UPBBJJ UT-Pekanbaru. Orientasi mahasiswa baru ini hadiri kurang lebih 300 mahasiswa – mahasiswi . Acara ini juga langsung dihadiri dan dibuka oleh kepala UT Pekanbaru  Dr. Iqbal Miftakhul Mujtahid,S.IP.,M.Si, berserta 30 intruktur/fasilitator dari berbagai perguruan tinggi/swasta di pekanbaru. Acara ini juga diikuti staff dan dosen dari Universitas Terbuka Pekanbaru  dengan latar belakang S2/S3 .

Kegiatan ini bertujuan untuk mengenal Universitas Terbuka lebih dekat serta memberikan informasi seputar sistem pembelajaran di Universitas Terbuka. Manajer bantuan dan layanan bahan ajar (Mery Berlian,M.Si) menyampaikan materi tutorial sebagai simpul penting dalam pembelajaran dan layanan bahan ajar. Manejer Registrasi dan ujian (Irwanzar,S.Kom) menyampaikan materi tentang registrasi dan ujian. Selain itu Kasubag TU (Marlis ,S.pd) menjelaskan tentang konsep PTJJ. Kegiatan ini disambut baik oleh seluruh mahasiswa-mahasiswi baru, mereka berharap dengan kegiatan ini mereka bisa menjadi lebih dekat dengan Univeritas Terbuka dan sukses belajar di UT.