Lomba Inovasi Pembelajaran dan Kreatifitas Mahasiswa Tingkat Nasional Tahun 2019 : Universitas Terbuka Pekanbaru Raih Juara !

UT Pekanbaru – Untuk meningkatkan dan mengembangkan minat, bakat dan penalaran mahasiswa, Dekan Fakultas dan Keguruan (FKIP) Universitas Terbuka mengadakan kegiatan “Lomba Inovasi Pembelajaran dan Kreatifitas Mahasiswa Tingat Nasional Program Studi PGPAUD, PGSD, PPKN Tahun 2019 / (LIP-KMN 2019) “.

Lomba Inovasi Pembelajaran dan Kreatifitas Mahasiswa Tingat Nasional  bertema “Pembelajaran Inovatif di Era Revolusi Industri 4.0”  Dalam kegiatan ini ada ratusan mahasiswa dari beberapa Universitas yang ada di Indonesia yang berpartisipasi dengan jenis kegiatan lomba yang berbeda .  Adapun jenis lomba yang diadakan antara lain :

NO JENIS KEGIATAN LOMBA NO JENIS KEGIATAN LOMBA
1 Lomba Kepramukaan 6 Lomba Eksplorasi Permainan Tradisional
2 Lomba Lab.Pembelajaran 7 Lomba Karya Nyata Pembelajaran
3 Lomba Kepustakaan 8 Lomba Teacherpreneur
4 Lomba Fotografi Aktifitas Sekolah 9 Lomba Setting Kelas
5 Lomba Seni Gerak Tari Lagu 10 Lomba Aplikasi Pembelajaran

Dalam kegiatan ini  Alhamdulillah mahasiswa Universitas Terbuka Pekanbaru berhasil menyabet 2 gelar juara 1 sekaligus dari lomba eksplorasi permainan tradisional dan lomba karya nyata pembelajaran.  Berikut kami lampirkan mahasiswa yang mendaptkan gelar juara pada kegiatan Lomba Inovasi Pembelajaran dan Kreatifitas Mahasiswa Tingat Nasional Program Studi PGPAUD, PGSD, PPKN Tahun 2019 / (LIP-KMN 2019) :

Selamat buat Lia Akbar dan Bezanolo Lase atas prestasi yang diraih pada tingkat Nasional. Dengan adanya kegiatan yang positif ini mudah-mudahan buat kedepannya mahasiswa Universitas Terbuka Pekanbaru juga ikut serta dan dapat memperoleh prestasi yang membanggakan dikedepannya.