Sosialisai dan Promosi Program Pascasarjana (PPs) Universitas Terbuka

UT Pekanbaru – Dalam meningkatkan kualiast SDM, sosialisai dan promosi terus dijajaki oleh Universitas Terbuka Pekanbaru. Program Pascasarjana merupakan salah satu misi Universitas Terbuka sepanjang tahun untuk menyediakan akses pendidikan tinggi bagi warga negara untuk menempuh jenjang Magister (S2).

Program Pascasarjana UT menawarkan dua jenis layanan, yaitu program Magister Reguler dan Magister Online. Program magister reguler diselenggarakan dalam bentuk terintegrasi antara belajar mandiri, pembelajaran tatap muka, dan pembelajaran online.

Program magister fully online diselenggarakan dalam bentuk terintegrasi antara belajar mandiri dan pembelajaran online. Pada skema fully online, seluruh proses pembelajaran dilakukan secara online, tanpa tutorial tatap muka, kecuali untuk bimbingan intensif penulisan Tugas Akhir Program Magister (TAPM) dan ujian sidang.

Program Pascasarjana UT memiliki 6 program, yaitu Magister Ilmu Administrasi (Publik), Magister Manajemen (Pemasaran, Keuangan, dan SDM), Magister Ilmu Kelautan, Magister Pendidikan Matematika, Magister Ilmu Pendidikan Dasar, dan Magister Pendidikan Bahasa Inggris dan semua program studi S2 telah terakreditasi dengan nilai B.